Laboratório físico-químico

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Análises qualitativas e quantitativas para identificação dos principais compostos químicos presentes nas amostras, o que indica possíveis fontes de contaminação.

Mais de 300 ensaios físico-químicos internalizados nas mais diversas matrizes que são constantemente validados. Os ensaios não atendidos internamente são terceirizados com laboratórios parceiros de renome nacional. Estas parcerias possibilita ao Laboratório A3Q atender as mais diversas exigências do mercado oferecendo análises de qualidade, com segurança, conforto e agilidade para os seus clientes.


Conheça o fluxo do laboratório físico-químico

 

Ensaios

Clique no tipo de amostra analisada e veja os ensaios, legislações e metodos.

Efluentes

 

Os constituintes mais importantes de um efluente são aqueles que lhe conferem propriedades físicas, químicas ou biológicas indesejáveis. 

 

Com os resultados físico-químicos destas amostras é possível identificar qual a constituição do efluente e determinar as concentrações de cada parâmetro, permitindo definir qual é o processo mais adequado de tratamento para redução dos poluentes encontrados.

 

Análises 

 

Legislações 

  • CONAMA 430/11 e NBR 10.004
  • NBR 13969


Análises de Água

As análises físico-químicas na água ajudam a identificar o seu grau de qualidade. 

Os resultados são úteis, uma vez que, tendo a certeza das características físico-químicas da água, é possível propor com maior exatidão o tratamento correto e corrigir com eficácia seus parâmetros alterados permitindo a sua utilização, ou então condená-la para determinado uso evitando o consumo indevido. 

Os resultados físico-químicos, além de indicar se existe contaminação presente, permitem identificar as possíveis causas desta poluição. Dependendo dos resultados das analises é possível dizer se a água é potável, se tem características de mineralidade, ou se adequa a outros usos.

Análises

  • Portaria 2914
  • RDC 274


Alimentos

Análises fisico-químicas são de fundamental importância para caracterização de alimentos, para a determinação do atendimento aos critérios estabelecidos nas legislações e para o controle de possíveis fraudes. Além disso determina a quantidade dos nutrientes presentes no alimento  para confecção da tabela nutricional exigida nos rótulos e embalagens. 

 

Análises

 

  • N 68
  • IN 20
  • Portaria 001 (MAPA)

 

Métodos

As análises Físico-Químicas de Alimentos são realizadas seguindo os métodos oficiais da AOAC, do Instituto Adolfo Lutz, Lanara e Instruções normativas e portarias do MAPA. Atendendo aos parâmetros de Identidade e Qualidade da Legislação Brasileira, do Mercosul e do Codex Alimentarius. 

Análises de solos

 

O estudo físico-químico do solo é importante porque as características físico-químicas e mineralógicas dos solos auxiliam na identificação do seu comportamento frente aos diversos cultivos, proporcionando informações para que se façam adequações e tratamentos que otimizem a produção e a utilização da terra.

 

Análises

 

  • Acidez
  • Granulometria
  • Metais
  • Pesticidas
  • CTC

 

Legislações

 

  • SEMA 21
  • CONAMA 375
  • Lista Holandesa 6530


Cromatografia

Metodologia aplicada para determinações qualitativas e quantitativas de alta precisão em amostras gasosas, líquidas e sólidas, sendo de extrema importância na investigação de compostos potencialmente tóxicos encontrados no meio ambiente. 

As análises ambientais utilizam a cromatografia como um meio para detectar e rastrear compostos nocivos que podem estar presentes no ar, na água ou no solo. 

Análises cromatográficas em amostras ambientais, água de abastecimento, consumo alimentar, poços de monitoramento, efluentes, solos agrícolas e resíduos industriais.

Análises

  • BTEX
  • HPA’s
  • TPH´s
  • Pesticidas 

Legislações

  • List. Holandesa 6530
  • Portaria 2914
  • CONAMA 430 
  • CONAMA 396
  • CONAMA 420 
  • SEMA 21


 

 


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